• 2021.01.19
  • COVID-19の本校対応

新型コロナウィルス感染にともなう一部学級『臨時休講』のお知らせ

日頃より本校教育活動にご理解とご協力を賜り誠にありがとうございます。
さて、本日、本校学生の新型コロナウィルス感染症の陽性が判明しました。

つきましては、感染拡大防止を考慮し該当学生と同一フロアの学級を、下記の期間「臨時休講」とし校舎の消毒作業等をいたします。

学生および保護者の皆様には、大変ご心配をお掛けしますが、学生の健康・安全確保を第一に、引き続き感染拡大防止に努めてまいりますので、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

・休講期間 令和3年1月20日(水)~22日(金)の3日間
・対象学科 学生用緊急連絡掲示板にて通知の通り

※感染者、濃厚接触者等に対する偏見や差別につながるような行為が社会的な問題となっております。正確な情報を入手し、冷静に行動いただきますよう重ねてお願いいたします。

仙台ヘアメイク専門学校
校 長 守 末 な み