理事長・校長挨拶

学校法人守末学園理事長 守末紀生

長崎県出身。
バークレー科学大学(USB)大学院
美容教育学博士課程修了。

あなたの秘められた能力と無限なる可能性を共に引き出すのが私達の使命だと考えています。

美容に携わる仕事は、人の心を豊かにし、人を美しく幸せに出来る素晴らしいものです。今よりもっと進化した自分、素敵な自分との出会い、どんなふうに自分をリファインするか、そんな新しい自分探しをしている人は、いつもきらきら輝いています。仙台ヘアメイク専門学校は、ヘア&メイク・ネイルからエステティック・ブライダルなど、ハイセンスな感性と最新のビューティ・テクノロジーを駆使し、徹底した実技指導でプロを育成する学校です。現代は心の豊かさの追求から、美と健康への関心が高まり、さらに深く、広い意義を求められており、ビューティマネージメントの世界は、多様な志向に応えられる人材教育が求められています。

広い視野を持ち、豊かな感性をはぐくむ。はつらつとした毎日から生まれるクリエティブ・スピリッツ。

本校の指導で特に力を入れているのが、確実にスキルを磨ける実践教育です。学んだことをリアルに体験できる「スタジオ実習」では、学生たちの目はいきいきと輝いていて、仕事に対する熱意が感じられます。さらに本校では、こうした実践的な技術の習得はもちろん、「挨拶や礼儀」など社会人として基本的な人間性が身につくよう、2年間の充実したカリキュラムをもとに指導しています。仙台ヘアメイク専門学校(SHM)で身に付けた「技術と人間性」は、必ず一生の財産になります。自分を信じて、夢に向かって精一杯努力してほしいと心から願っています。

日本エステティック協会認定校・日本ネイリスト協会認定校0099-3・
日本ブライダル文化振興協会認定校・ABEまつ毛エクステンション認定校
〒980-0021 宮城県仙台市青葉区中央3丁目4-8(仙台駅より徒歩3分)
Tel.022-722-5780/受付9:00〜17:00(平日)
Fax022-722-5789
資料請求・体験入学イベント申込・お問合せ

本校について
理事長・校長挨拶
本校からのメッセージ
学科案内
体験入学・イベント
在校生の声
一人暮らしのヒント
学科紹介:なりたい職業からコースを選ぼう!
美容本科
美容本科:総合コース