学校紹介学校紹介

TEACHERS

「技術」はもちろん、
一人一人に寄り添い
「心の成長」をさせてくれる
先生たち

仙台ヘアメイク専門学校の先生たちは現場経験豊富なプロ。現場で活かせる技術やマナー、国家資格取得の為のサポートはもちろん、
美容師や美容の仕事の大切さ・楽しさ・やりがいをしっかり伝える教育を心がけています。
卒業して美容業界で働くようになってもお客様からの「ありがとう」をいつまでも大切にしていけるような「人間性」を養い、
お客様に信頼される人材になれるよう、心の成長を大切にしています。

Morisue Nami
Morisue Nami
美容技術理論・実習/美容保健/運営管理

管理美容師。大学では理学部・分子生物学専攻後、美容師免許を取得。ABEまつ毛エクステンションインストラクター・アロマテラピー検定・ジェルネイル技能検定ほか取得。
企画広報部を経て、美容専修学校管理部門のほか、2016年から新たに当法人のまつ毛エクステンション部門を運営。

Koizumi Ai
ビューティービジネス科 教員
Koizumi Ai
エステティック実習・化粧品検定

エステティシャン。日本エステティック協会東北地区委員。仙台ヘアメイク専門学校を卒業後、7年間のサロン勤務を経て、現在は本校教員としてビューティービジネス科およびエステティック実習・化粧品検定を担当。

Itabashi Noriko
ビューティービジネス科 学科長
Itabashi Noriko
エステティック実習・美容基礎科学ほか

CIDESCO認定 インターナショナルエステティシャン。日本エステティック協会理事・教育委員本部講師/同協会TEA資格・Ajesthe認定講師。

Kuniyoshi Takuma
美容本科 教員
Kuniyoshi Takuma
美容技術理論・実習

管理美容師。仙台ヘアメイク専門学校卒、美容師歴9年を経て美容本科教員に転身。 ヘアケアマイスター資格・JBCAビューティーコーディネーター資格ほか取得。

Akama Mayumi
GIBA仙台校 学院長
Akama Mayumi
まつ毛エクステンション

ABEまつ毛アクステンションインストラクター・日本ラッシュアーティスト協会認定講師。現在、宮城県内にまつ毛サロン『 Forall (フォーラル) 』を4店舗展開。
受賞歴:韓国ボディーアートコンテスト まつ毛エクステンション部門 デザイン部門 特賞(’19)、スピード部門 金賞(’17)・アート部門 優勝(’19)