• 2023.06.29

高校2年生のためのオープンキャンパス♪

高2のためのオープンキャンパス

『私にピッタリの進路が見つかった!』と笑顔で高校を卒業するために、高校2年生のうちに、仙台ヘアメイク専門学校のオープンキャンパスに参加してみませんか?

高校2年生の間に知っておきたいポイントをご紹介します♪

≪高校2年生≫
①情報収集
美容系の職業はたくさんあります!まずは、仕事内容や学校情報を見比べてみましょう。

②オープンキャンスに参加
仕事や学校の内容・雰囲気が自分にあっているか確認!
高2から参加することで、今のうちに準備しておくことが分かります。
忙しくなる高3の前に参加することで、余裕をもって比較検討しましょう♪

③受験準備
オープンキャンパスで得た最新情報をもとに、すこしづつ受験の準備を始めましょう。

≪高校3年生≫
④AO入試がスタート♪
毎年人気のAO入試がスタートします。
ホームページやSNSをチェックして、応募方法や日程を確認しましょう!!

仙台ヘアメイク専門学校に興味のある方はもちろん、進路についてまだ迷っている方も、美容学校がどんなところなのかを知るチャンス♪
お一人でもご参加も、保護者の方のご参加も◎

高校2年生のためのオープンキャンパスに参加して、先生や先輩に気軽に何でも相談してくださいね!
高校2年生のみなさんのご参加、お待ちしております♪